Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
forum verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Keine Geräte, kein Schnickschnack: Der beste Joghurt der Welt

Theresa Bäuerlein
Journalistin. Autorin. Seit (gefühlt) schon immer.
Zum Kurator'innen-Profil
Theresa BäuerleinSonntag, 08.04.2018

Erinnert sich noch jemand daran, wie Joghurt früher geschmeckt hat? Er war viel säuerlicher und geschmacksstärker und manchmal noch nicht mal cremig - Stichwort stichfest. In den meisten Läden findet man heute nur noch eine neutrale weiße Pampe, die sich klaglos jedem noch so müden Müsli unterordnet: "Joghurt Mild". 

Manche Hersteller werben mittlerweile wieder damit, dass ihr Joghurt länger reifen darf - genau das nämlich sorgt, neben den verwendeten Bakterienstämmen, für den prägnanteren Geschmack. Es gibt Menschen, die sogar behaupten, Joghurt werde erst nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums richtig gut, weil er im Becher nachreife. 

Wie dem auch sei: Der britische Koch und Journalist Nigel Slater isst seit dreißig Jahren jeden Tag als erstes und als letztes Joghurt. Und zwar die wilde, nicht die milde Sorte. Am liebsten stellt er den selbst her und braucht dafür keine aufregenderen Gerätschaften als eine Wärmflasche. In diesem Artikel verrät er, wie es geht. 

Keine Geräte, kein Schnickschnack: Der beste Joghurt der Welt

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt kostenlos Mitglied!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer Kurator'innen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.