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Kurator'in für: Kopf und Körper Fundstücke
Geboren 1984 in Zwickau, Studium der Politikwissenschaft, Geschichte und Germanistik in Jena und Perugia. Volontariat bei der Tageszeitung Freie Presse, anschließend zweieinhalb Jahre als Redakteur in Zwickau. Lebt als freier Autor in Leipzig und Bukarest. Quoten-Ossi bei Krautreporter.
In Deutschland werden pro Jahr rund 140.000 Tonnen Spargel gegessen. Das phallische Gemüse aus der Klasse der Bedecktsamer hat zumindest was die Anbaufläche angeht längst das spitznamengebende Kraut bzw. Kohl überholt, sodass die Engländer, wenn sie im Bereich der Abschätzigkeiten up to date bleiben wöllten, uns Deutsche eigentlich The Spargels nennen müssten.
Ben Crair, dessen wunderschönen Artikel Love the Fig ich schon einmal empfohlen habe, versucht in dieser kurzen Reportage vom Spargelfest in Niedersachsen die Leidenschaft der Deutschen zum Spargel zu ergründen. Witzig, und keine Angst, Spargel schmeckt danach immer noch.
What Germans love even more than efficiency is procedure. White asparagus embodies this trait at every step from farm to table. Markets sort white asparagus into different “choices,” like cuts of meat, with the thickest stalks commanding the highest price. And the straightforward boiled preparation of Spargel belies the fact that every stalk of white asparagus must be peeled. The difficulty of this task has allowed Germans to scratch another national itch: the construction of extremely specialized machinery. The German company Hepro manufactures nine different models of asparagus-peeling machines.
Quelle: Ben Crair Bild: Saveur EN saveur.com
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